湖北高速路政黄黄支队大广北第二大队以疫情为命令担使命 以防控为责任践初心
2020年02月13日 来源:高速网 陈兰香

  【高速网 陈兰香】讯:2月10日,为进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,遏制疫情蔓延势头,湖北高速路政黄黄支队大广北第二大队在做好保护路产、维护路权、春运保畅工作同时,按照上级部门统一安排部署,全体路政队员日夜奋战在疫情防控一线,以初心和使命守护人民群众的幸福安宁。


  一是增强队员自我防护意识。提前备足84消毒液、次氯酸钠消毒液、红外测温仪、口罩、防护服、喷雾器等防疫物资,全面做好路政员的自身防护,安排人员对办公生活区域及执法车辆进行“一日一消毒”工作,有效杜绝疫情传播。

  二是强化联防联控抗击疫情。按照“多线管控合一”模式,做好重要站口防疫工作研判和预案,落实“三不一优先”政策,提高防疫应急运输车辆通行效率。协助地方公安、医疗卫生、交警等部门开展辖段内各收费站出站车辆的疫情防控和检疫工作,协调做好检疫站点相关人员的饮水,进餐等工作。

  三是落实战时值守工作纪律。支部党员主动请战服务一线,按照“守土有责、守土担责、守土尽责”要求,在平凡的岗位坚守初心。在岗人员严格执行领导带班及现场执守制度,在疫情发生后的管控期,路政员耐心向司乘人员做好解释,协助公安交警部门疏导交通,在非常时期冲锋在前,争做高速路政最美的“逆行者”。

  四是加大疫情防控宣传力度。在收费站、服务区、加油站充分利用LED显示屏开展疫情防控宣传,疫情当前,责任在前,对内做好职工思想稳定和心里疏导,对外严格监管服务区(停车区)商品物价稳定,满足防疫车辆和人员的基本服务需要,确保服务保障与疫情防控两不误,充分体现高路卫士在特殊时期的责任与担当。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯