广西高速合浦路政大队疫情防控与安全保畅两不误
2020年02月13日 来源:高速网 冼玲月

  【高速网 冼玲月 】讯:近日,随着元宵佳节一过,广西区高速公路迎来了返岗人流高峰,为切实做好当前疫情防控形势下关于高速公路保通保畅工作,广西高速公路民展中心玉林分中心合浦路政执法大队连日来充分发挥“路、警、企”联勤联动联防工作机制,坚守一线岗位,保障辖区高速公路安全畅通,做到疫情防控与公路保畅两不误。


  合浦高速路政通过严格按照疫情防控与安全保障工作要求,层层压实责任,坚守辖区各收费站出入口,加强疏导交通,采取多措施抗击疫情、保畅公路。一是现场疏通,通过密切关注辖区路段交通情况,把控重点路段、重点出入口,协调收费站增加收费人员,开通所有收费通道,并结合当地劝返、禁行疫情查控措施,科学有序指挥车辆排队等候登记检查;二是设立“绿色通道”。对贴有专项防疫专用物资专用车辆,按规定做好车辆登记检查后予以放行,有效落实“三不一优先”原则,保障疫情防控物资车辆通行畅通;三是加强沿线高速公路及服务区巡查密度,及时劝离因疫情查控而滞留服务区、收费站出入口的车辆,防止人员聚集,维护现场秩序;四是加强“路警企”联动,协调查控防疫点按实际需求增设设立多点检测,以满足高速公路春运高峰通行能力需求。

  据悉,自我区高速公路疫情防控工作开展以来,玉林分中心合浦大队全员出动,全勤投入,做到疫情防控与公路保畅两手抓,集合各方力量,攻坚克难,共战疫情,共保畅通,共迎战“疫”后温暖春天的到来。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯