广西高速公路发展中心玉林分中心浦北大队联合浦北县政府开展高速公路服务区疫情防控检查
2020年02月13日 来源:高速网 曾志强

  【高速网 曾志强】讯:当前正处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防势复杂严峻,同时迎来春运返程高峰,如疫情控制不力,将会加大扩散风险;为进一步加强辖区高速公路的疫情防控和服务公众安全便捷出行,做好新型冠状病毒感染的肺炎防疫防控工作,全力守护人民群众生命健康安全。


  广西高速公路发展中心玉林分中心浦北县防疫防控指挥部副组长韦副县长到浦北大队辖区高速公路服务区检查关于服务区加强新型冠状病毒肺炎防疫防控工作,并带来卫计局工作人员对服务区人员进行专业消毒操作技术指导。

  服务区是过往司乘人员的驿站,人员聚集地,是高速公路防疫的重点区域。韦副县长强调要严防死守,落实各项防疫举措,做好疫情防控工作并提出了三点工作要求:一、加强停车区的管理和环境卫生,设置湖北籍车辆专用停车区,保安人员要积极主动引导车辆有序停放,保洁人员要及时清扫垃圾并提醒司乘人员注意环境卫生。二、加强防疫自我保护并设置便民测温点,做好自身保护的同时对进入服务区的司乘人员进行体温检测,发现异常及时预警。三、加强重点区域消毒工作,做到一日三消毒并做好记录以备倒查。随行的浦北县卫计局专业人员现场对服务区工作人员进行了详细的、专业的消毒操作技术指导。

  疫情当前,使命在肩,浦北大队将统筹做好保畅与疫情防控工作,全力配合地方政府加强联防联控,主动配合公安、卫生健康等部门开展高速公路出口体温检测工作,坚决打赢这场疫情阻击战。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯