高速路政已就绪 防疫保通两不误
2020年02月23日 来源:高速网 唐澍

  【高速网 唐澍】讯:2月15日,交通部发布消息:从2月17日零时起,高速免费通行直至疫情结束。湖北谷竹路政第一大队收到消息后,积极准备、科学部署,做好抗疫情保畅通工作,为打赢疫情攻坚战提供交通保障。

  加强安全排查

  在低温雨雪天气与疫情防控的双重压力面前,谷竹路政第一大队突出“稳”字,加强管段的安全排查。大队进行全面部署,全体在岗人员积极配合有序进行排查,重点对管段内的事故易发段、山体滑坡段、桥梁安全隐患、隧道照明供电、应急救援电话等进行了全方位无死角的排查。并且配合地方防疫部门在各收费站设置监测点,保证第一时间得知道路通行状况的消息。

  保证安全通行

  谷竹路政第一大队科学部署、合理安排防疫工作,对服务区工作人员在做好保护自己自身安全的前提下进行了再一次的消毒,对过往车辆提供免费量体温、免费消毒工作。对服务区超市加强了安全检查,下达“人人都要量体温,一有异常就上报”的命令。为减少大家对疫情的恐慌,各种暖心得小提示在喇叭里循环播放,确保过往司乘安全、便捷、快速通行。

  防疫保通共进行

  湖北作为疫情重灾区,虽然进行交通管控,但过往车辆多,又逢高速公路免费延长,在特殊时期全体人员不退缩、不惧怕。与高速巡警一起加强对路面的巡查,对安全隐患的排查;与养护巡检一起对重点路段排放提示牌,提醒过往司乘注意;与清障施救、服务区一起为过往司乘提供优质服务。将防疫和工作共同进行,确保安全保畅通。

  高速免费工作还在进行,谷竹路政第一大队坚信会为打赢这场没有硝烟的战争,也坚信在举国之力的努力下疫情终将过去,那条畅通的高速公路通往的就是春暖花开的季节。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯