湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队在“联”上下功夫 强化离鄂通道管控
2020年03月11日 来源:高速网 刘殿雄 张阳

  【高速网 刘殿雄 张阳】讯:当前,疫情防控工作已进入攻坚时期,为牢固树立“全国一盘棋”意识,湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队在“联”上下功夫,全力做好离鄂通道管控工作,及时封堵人员输出风险漏洞,织紧织密疫情“防护网”,为彻底打赢疫情防控阻击战提供有力保障。


 
  织紧路警企养“巡查网”。按照“多线管控合一”模式,召开路警企养联席会议,制定离鄂通道管控措施,形成并开展每天四班次的错时巡查、梯次巡查、联合巡查;督导运营的6个收费站所做好12个重点路段的驻守;强化信息共享机制,通过与陕西平利路政、高警及沿线各县、镇疫情防控、公安交警等沟通协调,建立“疫情”防控联动机制,配合做好辖区村民私自上高速、损坏路产设施等联防联控工作,形成严密“巡查网”;切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  筑牢疫情防控“生命线”。在增强巡查频率的同时,强化辖区隐患的排查力度,按照“预防为主、检查到位、排除隐患”的原则,重点对沿线桥涵、隔离网附近逗留的可疑村民进行劝导,防止村民私自上高速后形成交叉感染和造成意外交通事故;督促养护部门对修复后的隔离网(栅)进行“回头看”,及时封堵人员输出风险漏洞,克服麻痹、侥幸思想,做到善始善终,严防死守,不出纰漏,同时加强路域环境的整治,营造良好的出行环境。

  织密高速公路安全“防护网”。随着十堰市地区逐步复工复产,为堵塞防疫网格漏洞,联合辖区高警、鄂西北巡检组等部门对服务区封闭情况进行全面排查,重点检查、核实服务区与地方道路连接便道关闭、连接两侧的地下通道和上跨天桥管控值守、是否对滞留车辆和人员情况进行详细登记,对有疑似发热症状人员是否即时上报。同时对服务区存在封闭漏洞的道口,督促迅速进行封闭,防止人员通过服务区的相关道口进出,坚决落实“外防输出、内防扩散”。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯