湖北高速汉十路政扎实做好复工复产交通保障准备工作
2020年03月12日 来源:高速网 赵煜

  【高速网 赵煜】讯:近期,湖北新冠肺炎疫情防控形势明显好转,省内多家企业复工复产在即,高速公路车流逐渐增多。面对特殊考验,湖北高速路政汉十支队第一大队不断夯实各项基础工作,为复工复产提供有力的交通保障。


  强化路面安全巡查。密切关注辖区路段车流量变化,有针对地加大巡查力度。对桥涵、边坡、沿线安全防护设施等重点部位进行安全隐患排查,督促养护部门及时整改。加强对清障施救单位督导,提前准备清障施救力量,做到快速反应、快速处理,确保辖区高速公路安全畅通。

  强化服务区安全监管。严格落实每日不少于两次对辖区服务区的疫情防控巡视督查。认真检查服务区人流密集区域疫情防控措施是否到位,确保进入服务区人员不漏一人;检查公共停车区、饮用开水、公共厕所、超市等基本服务功能开放区是否开展全面消毒及清洁工作,减少流动人员感染几率;检查服务区保安、保洁、超市营业员等从业人员的自我防护和值班值守情况,并要求服务区经营管理单位现场负责人落实好专人专岗职责,规范文明服务,做好防疫知识宣传,引导司乘人员做好个人疫情防控。

  强化路产案件快速查处。面对突发事件,做到快速反应、快速勘验,早预测、早发现、早处理,防止二次事故发生。快速办理路赔案件,并尽量减少路政队员与当事人近距离接触,做好疫情防范措施。

  强化疫情宣传和值班值守。重点宣传本单位在防控期间的典型事迹,坚定干部职工抗击疫情的信心,为疫情防控营造良好的舆论氛围。同时加强值班值守工作,及时了解和处理疫情防控期间的相关情况,确保内部平稳、管理有序。

  下一步,大队将进一步严防麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,继续毫不放松抓紧抓实各项防控工作,全力保障复工复产后高速公路安全畅通。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯