广西高速公路发展中心玉林分中心博白大队积极开展打击非法运输海砂专项整治行动
2020年03月14日 来源:高速网 谢坤君

  【高速网 谢坤君】讯:砂石是难以再生的宝贵资源,关系我国的生态文明建设,关系防洪、交通、涉水涉海工程安全,关系经济社会可持续发展和社会和谐稳定。近年来,受利益驱动,违法行为仍屡禁不止。面对非法开采海砂和非法运输砂石的严峻形势,广西高速公路发展中心玉林分中心博白大队根据玉林分中心《玉林高速路政函〔2020〕10号:关于开展2020年第一季度治超专项整治行动暨打击非法运输海砂专项整治行动的通知》要求,结合治超工作,将通过开展专项整治行动,各方联动,依法严厉打击、从严管理、依法惩处的长效机制,使非法开采海砂和非法运输砂石行为无处藏匿,有效保护资源,保护人民生命财产安全,营造良好的水上安全环境。


  3月13日上午,由大队领导带队在辖区铁山港收费站开展治超工作,深入贯彻落实开展打击非法运输海砂专项整治行动。一方面,在所辖路段沿线,通过发放宣传单和宣传册、悬挂宣传横幅、制作宣传板报等形式,做好开展打击非法运输海砂专项整治行动宣传工作。另一方面,在辖区收费站入口开展治超整治行动,严格实施高速公路入口货车称重检测,严查非法运输海砂行为。本次行动共出动了执法人员5名,检查车辆40余辆,检查中未发现有非法运输海砂行为的可疑车辆。

  通过此次行动,营造了整治非法运输海砂的良好氛围。下一步,大队还将强化联动机制,联合当地政府有关部门,在辖区收费站开展违法超限运输车辆专项整治行动,大力打击非法运输海砂及违法超限超载运输行为,营造良好有序的生态环境和货运市场。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯