广西高速公路发展中心南宁分中心路企合力对涉路行政许可项目 进行现场勘验,把好复工关
2020年03月14日 来源:高速网 陈诗庆

  【高速网 陈诗庆】讯:为认真做好疫情防控期间辖区高速公路涉路施工单位复工安全生产工作,防止发生生产安全事故而导致风险叠加,进一步规范辖区高速公路行政许可项目管理工作,切实履行好对涉路许可项目的监督管理职责,充分明确辖区高速公路涉路许可中各方权利和义务,有效保护高速公路涉路许可行政相对人的合法权益,在严格防控新冠肺炎疫情的前提下,积极有序推动辖区高速公路涉路施工单位复工。


  近日,广西高速公路发展中心南宁分中心武鸣路政执法大队联合属地运营公司对广西电网有限责任公司南宁供电局在我大队辖区1919km处新建金南铁路牵引站220kV外部电源南宁段配套工程进行现场勘验,切实履行好涉路行政许可项目监管职责,为涉路行政许可项目业主单位保驾护航。

  此次勘验,主要对申请人提交的施工方案进行实地勘验。一是通过无人机航拍1919km处新建金南铁路牵引站220kV外部电源南宁段配套工程全景图;二是实地测量该工程项目塔高、距离高速公路用地最近距离、电线与高速路面净高、跨线与高速路面夹角等重要数据。确保勘验(检查)笔录和勘验(检查)平面图数据准确、图文清晰,为下一步涉路许可审批顺利进行提供准确的数据支持,从而大大提高路政涉路许可项目质量,强化路产保护。

  下步,武鸣路政执法大队将持续做好疫情防控工作,要时刻紧绷安全这根弦,严格落实安全生产的措施和责任,持之以恒抓好安全生产监管工作,协调解决好各部门的实际困难和问题,用实际行动践行高速路政职责,把好行政相对人生产安全关,筑牢疫情防控严密防线,安全生产和疫情防控两手都要抓,两手都要硬,全力保障辖区高速公路安全畅通。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯