货车高速突发自燃 路地多方紧急救援
2020年03月20日 来源:高速网 戈雄伟

  【高速网 戈雄伟】讯:3月13日上午,一辆半挂货车行驶至沪鄂高速团风境内发生自燃,湖北高速路政黄黄支队武英第一大队联合团风地方消防、总路咀派出所、路段高警大队、高速经营管理等部门快速处置,及时消除安全隐患,保障疫情防控关键时期高速安全维稳。

  当天上午约9时10分,大队接到火情报警后,大队负责人迅速携在岗全部执法人员赶赴现场救援,来到现场后发现一辆拖运盘装蛋托的荆门籍半挂货车在沪鄂高速武英向K693处应急车道上发生自燃,车身火势较大伴着浓烟弥漫,地方消防官兵和治安派出所已在现场紧急采取扑救措施,大部分燃烧的蛋托已被推倒在路面,蛋托属极度易燃材料,遇火星就可引燃容易发生复燃。现场火情需大量水源喷洒浇湿处置,为保障现场安全和水源补充保障,路政及地方治安部门配合高警立即在现场实施临时交通管制,清理出了一条快速通道,为交替的地方消防车补充水源提供保障。并同时就近积极沟通总路咀派出所消防设施赶赴现场开展交替喷洒。经过约约30分钟紧急处置,自燃货车明火已扑灭,路政部门又找来铁锹配合现场人员对路面堆积的蛋托人工翻拨,对堆积隐藏的燃烧蛋托进行彻底降温浇湿处理,预防后期运往垃圾站再次发生复燃 。 

  确认现场无法复燃后,路政、高警、养护等部门立即展开路面清障工作,组织人员对现场残留物进行专业清运处理,引导货车安全驶离卸下残余完好蛋托,道路恢复正常通行。

  驾车师傅沮丧地说道,他是从湖南出发前往湖北黄冈送货的车辆,行至事发路段时,他突然发现车身冒烟起火,马上将车停在了应急车道,但是等他停稳车辆时火势已经无法控制,眼看着一车蛋托被浓烟吞没,万幸的是救援及时,货物救了一些,也没有波及到车身,不然损失更大。此次货车自燃事件未造成人员受伤,起火原因待进一步调查认定。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯