湖北高速汉十路政持续筑牢安全生产“防火墙”
2020年03月24日 来源:高速网 赵煜

  【高速网 赵煜】讯:为有效预防高速上跨线缆掉落引发的交通事故,确保辖区高速公路安全畅通。3月18日上午,湖北高速路政汉十支队第一大队通过送法进企业、上门送服务等多种形式,向辖区移动、电信、联通、电力等多家企业发函,希望相关单位能够立即展开跨越汉十高速公路线缆的巡检工作,严格落实安全生产主体责任,筑牢安全生产“防火墙”。


  “此次走访,除了向企业发送函件,更多的是想与企业进一步加强横向联系,进一步增加对企业需求的了解,让企业认识到上跨高速公路缆线检查工作的重要性以及关于在高速公路实施跨线作业的相关许可流程及办理途径,进一步为企业提供更多贴心服务。”路政员朱作猛介绍说。

  在签收函件后,相关企业负责人也积极向执法人员提出办理跨线施工许可过程及审批中遇到的各类问题,并表示会严格落实企业的安全生产主体责任,积极配合高速路政执法部门开展相关线缆检查工作,确保隐患彻底整改到位。执法人员也耐心地对提出的问题一一解答,并提醒企业工作人员在作业过程中要注意安全,涉及到新增跨线作业,一定要事先办理行政许可后方可施工。

  连日来,汉十支队第一大队按照上级部门安全生产工作各项指示精神,依据法定职责,在做好疫情防控工作的同时,及时排查整治辖区路域环境安全隐患和影响公路安全畅通的各类违法行为,有效确保了辖区公路安全畅通,为下一步有序复工复产打下坚实的基础。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯