广西高速公路发展中心南宁分中心武鸣路政执法二大队召开关于辖区收费站超限车辆核查暨入口超限车辆劝返工作视频会议
2020年03月26日 来源:高速网 卢启程

  【高速网 卢启程】讯:为加强大件运输车辆行驶辖区高速公路服务和管理,同时做好疫情期间辖区高速公路入口称重超限劝返工作,保障高速公路的完好、安全、畅通。2020年3月24日上午,广西高速公路发展中心南宁分中心武鸣路政执法二大队召开关于辖区收费站超限车辆核查暨入口超限车辆劝返工作视频会议,辖区四个收费站站长参加此次视频会议。


  会议强调,一是要求辖区收费站要重视超限运输车辆核查相关工作,对发现存在未经许可的超限运输车辆进入收费站,以及“货证不符”超限运输车辆进出高速公路等异常情况,要及时通知路政执法大队按规定进行处理;二是辖区收费站有经许可超限运输车辆需要通行的,必须通知大队执法人员到现场对车辆进行核查,经核查无误后车辆允许通行;三是要求辖区收费站要做好入口超限运输车辆劝返工作,建立超限运输车辆登记台账,对违法超限超载车辆进行劝返后要及时登记,在免收通行费期间如存在超限运输车辆冲卡行为,现场人员要在保证自身安全的前提下,做好视频、照片等证据留存工作,为下一步查处违法超限车辆提供有效数据。

  下一步,武鸣路政执法二大队将联合多部门齐抓共管,继续加大入口称重超限车辆劝返工作力度,强化大件运输车辆通行高速公路服务和管理,确保辖区路政管理工作平稳运行。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯