“路警企”联合开展涉路作业安全培训,筑牢道路施工安全“防火墙”
2020年04月08日 来源:高速网 冼玲月

  【高速网 冼玲月】讯:近日,随着复工复产节奏的加快,车流、人流、物流明显增多,为有效防范化解重大安全风险,进一步提高高速公路涉路施工单位安全作业技能,4月2日下午,广西玉林高速公路分中心合浦路政大队联合辖区交警、营运公司对施工单位进行涉路作业交通安全教育培训,主动带头扛起“促一方发展、保一方平安”的安监责任。


  本次培训主要从安全意识方面、涉路施工注意事项方面,作业区域设置规范等方面进行。一是在思想上牢固树立“安全重于泰山”的理念,不松安全之弦,不越安全红线;二是施工细节方面,应严格加强现场人员管理,施工机械、施工材料摆放,落实安全防范措施;三是施工作业区严格按照相关规定设置醒目的安全标志,保障作业环境符合有关安全生产法律、法规、标准和规程要求。培训还同时现场模拟了安全隐患隐蔽点分析,通过动静结合,把安全教育课堂摆到施工现场进行,有效提高涉路施作业人员有效识别危险源的能力,提高安全生产意识,消除现场施工监管盲点,为高速公路安全畅通提供了重要保障。

  2020年是全区安全生产“强监管严执法年”,下一步,合浦大队将发挥“阳光路政”担责尽责精神,加强安全监管,致力为广大人民群众创造一个安全有序畅通的道路交通环境。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯