广西高速公路发展中心玉林分中心博白大队日常巡查中积极履行职务 深入群众宣传公路法律、法规和规章
2020年04月08日 来源:高速网 黄龙

  【高速网 黄龙】讯:4月2日下午,广西高速公路发展中心玉林分中心博白大队在正常巡查中发现在G59呼北高速公路玉铁段2709Km+120m亚山江桥桥底违章放养牲畜(鹅)。当班组人员立即开展工作,克服因桥梁、边坡存在的困难,从附近务农群众了解并联系到养殖户,养殖户很快赶到现场,在现场当班人员向养殖户讲述了该行为会严重影响高速公路的安全,违法《公路安全保护条例》第十六条之规定,发放相关的法律法规及规章(纸质版)并耐心向养殖户解释其中规定及必要性。举例讲述在现实中已发生的因在桥底违章建筑、堆放物品等违法行为所发生的重大事故,导致桥梁结构、使用寿命减损的真实案例。


  经过该宣传教育,该养殖户表示已经清楚明白,并向当班组人员表示感谢,以前不懂得自己的行为会给公路桥梁带来这么严重潜在的隐患,并承诺会尽快按规定予以恢复。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯