树木横卧高速路上 路政员徒手清理保畅通
2020年05月13日 来源:高速网 杨莹

  【高速网 杨莹】讯:5月9日上午,湖北高速汉十支队第二大队路政人员巡查至福银高速福银向K1127+400处时,发现沿线一根大树枝横卧在高速路上,占据整个应急车道及部分行车道,对过往车辆安全造成了极大的隐患,为防止车辆避让时发生交通事故,路政人员徒手清理树枝,为司乘人员提供了一个安全的行车环境。


  这根树枝长约10米,过往车辆若减速变道不及时则很容易被树枝剐蹭,给行车安全带来隐患。发现这一情况后,路政员迅速靠边安全停车,开启车辆警报器对后方来车进行警示,并摆放安全警示标志,防止车辆避让时发生交通事故。由于被压倒的树木较长,树枝较多,没有专业的工具进行清除工作,路政员只能徒手清理部分树枝,然后立即联系养护部门前来现场清障,尽力将“伸向”路面的树梢折断,将其移出高速公路护栏外,及时消除了安全隐患。

  近日大风天气频发,容易出现断落的树枝影响高速公路道路通行,下一步,汉十支队第二大队将加大巡查力度与频次,并组织养护部门对沿线被大风压倒的树木枝条进行系统性的清理,保障高速公路安全畅通,给司乘人员提供一个安全的行车环境。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯