湖北高速路政黄黄支队第三大队高效处置突发火情火患
2020年05月14日 来源:高速网 王粲

  【高速网 王粲】讯:2020年5月13日18时许,湖北界子墩超限运输检测站路政人员发现,院区与高速公路上行道口处(G50沪渝高速沪渝K680+100M处)浓烟圈圈,烟雾弥漫,给高速行车带来极大安全隐患。


  得知火情,路政人员迅速使用推车式灭火器快速将边坡火患清除,同时,发现控制区内有人员燃烧桔梗,路政人员立即联系辖区村委干部,联合开展走访宣传工作,随即在高速公路建构筑物控制区内发现火情2处,使用铁锹、手提式灭火器,清除余火隐患,及时消除了高路通行隐患。现场耐心地对村民进行路政法规宣传教育,村民也意识到自己的错误,并承诺改正。

  下一步,大队要落实落地“ 路政宣传月”工作实效,联合辖区政府部门加大法制宣传力度,不断提高高路沿线广大群众的安全意识、文明意识和法律意识,努力创造一个安全有序、和谐畅通的高路交通环境。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯