湖北高速路政黄黄支队第三大队强化消防培训教育 提高火灾处置能力
2020年05月14日 来源:高速网 王粲

  【高速网 王粲】讯:为进一步加强路政安全应急管理工作,深化干部职工消防安全责任意识,增长消防安全知识,提高消防应急处置能力,5月14日,湖北高速路政黄黄支队第三大队结合工作实际,在界子墩超限运输检测站开展了消防安全应急培训。


  培训分为知识讲座、实践演练两部分,大队结合执法课堂防灾减灾专项教育学习,开展了“公路路政消防安全”讲座,从典型火灾案例、高路火灾事故特点、消防设施设备使用方法、火情处置措施四个方面以图文并茂、故事分析的方式进行讲述,并重点介绍了高速安全隐患排查,突发火情后的应急处置、人员疏离、火情控制、交通管控的措施和技巧,让路政人员深刻认识到了“隐患险于明火,防范胜于救灾”的重要性,深入了解高速火情应急处置的规范流程及防范重点。

  演练现场,参训人员亲自使用消防设施设备,现场操作灭火器扑救火盆、室内外消火栓的使用,确保全员熟练使用消防设施设备。

  通过此次消防安全应急培训,让路政人员了解了高速火情火患的特点,掌握了应对火灾事故处置技巧,普及了消防法律法规知识,为全面提高安全应急管理水平打下坚实基础。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯