陕西高速西乡路政中队“双管齐下”全面规范道路施工监管
2020年05月21日 来源:高速网 陈亚东

  【高速网 陈亚东】讯:为认真贯彻落实上级关于《安全提示函》文件精神,近日,陕西高速西乡路政中队加强辖区施工养护作业现场的安全管理,与辖区高交“双管齐下”全面规范道路施工监管。


 
  施工安全“双”培训。一是高速交警对辖区各施工单位进行安全培训教育,对由于施工造成交通事故的典型案例进行现场分析,重点讲解施工中易发生安全事故的风险点和必要的防护措施,使施工单位充分认识到施工安全的重要性。二是路政中队针对养护作业区的国标设置要求,向施工人员详细讲解警告区、上游过渡区、缓冲区、工作区、下游过渡区、终止区六个区域设置的规范要求,进一步提高施工人员安全责任意识。

  施工信息“双”审批。对涉路施工进行联合审批,进一步深化涉路施工报备制度。一是在开工前填写施工开工信息报备单,经路政、高速交警联合审批同意后方可上路施工。二是每日施工前,施工单位需将当日施工具体信息发送至西乡路警联动施工管理平台,路政、交警根据工作安排及实际道路情况,同意后方可上路施工,未进行报备的施工单位禁止上路施工。

  施工现场“双”监管。一是与高速交警进行错时错向巡查,对流动施工及定点施工现场进行共同监管,确保施工现场标志标牌摆放规范、安全员到位、施工人员规范施工。二是进一步优化二维码施工监管,在原有基础上将施工资料中施工人员信息编写入二维码中,要求施工人员上路施工必须携带身份证,路政、交警在监管过程中通过扫描二维码获取施工人员信息,并根据身份证快速核对施工资料中施工人员与现场施工人员是否一致,进一步确保施工规范安全。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯