湖北高速路政武黄支队第七大队进村庄、进社区、进企业开展路政普法活动
2020年05月22日 来源:高速网 柳鱼莹

  【高速网 柳鱼莹】讯:随着第六个全国“路政宣传月”的到来,为做好疫情防控新形势下路政法治宣传工作,强化社会公众爱路护路意识,让“路法”深入人心,湖北高速路政武黄支队第七大队对照上级活动方案,以“防疫情、守安全、保畅通、优服务”为主题,在辖区内开展“路政宣传月”普法活动。


  一是利用高速公路收费站、公路过境路段等区域,通过发放爱路护路宣传册,悬挂宣传标语,向过往司机和群众宣传、讲解路政管理、治超工作相关法规政策,并借助公路微信、微博等互联网新媒体向全社会正面报道路政、治超工作情况,增强公众认识,推动社会共治。

  二是积极开展公路宣传进企业活动,深入辖区公路大型厂矿、运输企业开展座谈,与企业负责人、运输车辆驾驶员面对面普及公路安全保护法律知识和货运车辆运输核载相关规定,了解企业需求,解决企业运输的实际困难,做好企业的“知心人”。

  三是进村庄、进社区与村庄村民、社区居民面对面交流,宣传政策、解答疑惑,通过宣传活动的开展让广大群众了解路政、支持路政和关心路政工作,进一步提升了群众爱路护路的意识。在宣传中,路政人员每进一个村庄或社区,都会与村民们签订《高速公路爱路护路承诺书》,耐心的讲解公路相关法律法规,详细的了解村民和居民对规范执法的意见和建议,路政人员结合真实案例,用活泼生动的方式对路政执法主要有哪些职责、多少米属于公路用地范围等内容进行了重点讲解,引导和培养群众关注公路、了解公路、爱护公路,受到一致好评。同时向群众普及“扫黑除恶”相关知识、对黑恶势力举报方式与应对态度,并为群众送上举报电话和宣传单。让群众能够充分了解和认识“扫黑除恶”的相关法律知识,努力做到以思想自觉强化行动自觉,营造和谐稳定的生活氛围。

  为向大家普及更多路政管理法律法规知识,大队将结合“路政宣传月”的契机,继续组织执法人员深入走访辖区乡镇、企业等单位和部门,广泛深入地普及公路安全保护法律知识,提升广大人民群众爱路护路意识,保障辖区内高速公路安全、完好和畅通,营造良好的社会氛围。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯