广西高速公路发展中心柳州分中心象州路政执法一大队开展“阳光路政”进校园主题宣传活动
2020年05月22日 来源:高速网 宋元元

  【高速网 宋元元】讯:广西高速公路发展中心柳州分中心象州一大队以“路政宣传月”为契机,到辖区象州县马坪镇中心小学开展“阳光路政”进校园主题宣传活动。
 


  象州一大队对此次宣传活动进行了周密部署。首先,与该小学负责人沟通,了解学生家庭基本情况,放下回家路径是否经过高速公路附近;其次,大队讨论针对小学生的理解能力,拟定相应的宣传内容,做好宣传计划;最后,做好分工,整理宣传材料,与小学确定宣传时间。

  活动当天,马坪中心小学的同学们对我们的到来表示热烈欢迎,大队队员介绍了什么是路政管理,爱路护路的重要性,随后以简单易懂的方式与同学们普及《公路法》相关规定,让他们了解到是不能到高速路上玩耍,不能在高速路下穿通道玩火,不能破坏铁丝网等内容,以提问抢答的验收学习成果;并提醒他们可以把今天学到的内容与家人分享。

  本次活动参与小学生50人,发放宣传单张100余份,以欢乐的方式宣传“阳光路政”理念、普及高速公路安全知识,以一位小学生为切入点,口口相传的形式影响一个家庭,从思想上有维护高速公路安全意识,让路政工作得到群众的理解和支持,在群众的心中更加阳光。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯