湖北高速路政黄黄支队强化履职尽责攻坚保目标
2020年05月22日 来源:高速网 王耀华

  【高速网 王耀华】讯:5月份以来,湖北高速路政黄黄支队结合当前防疫工作形势和区域管理实际,强化履责作为,全力攻坚年度目标任务。

  一是抓好恢复收费后道路保畅。按照厅、局关于取消省界收费站第十战役工作部署,配合管理处完成ETC实车测试工作。针对高速公路恢复收费后,管段车流量大、事故频发等情况,采取了支队领导分片驻点督导,重点站口驻点值守,警路养联合交叉巡查,运用路网监控平台实时关注路网运行情况等措施,及时处置各类应急事件,避免出现长时间、长距离道路拥堵。

  二是抓好超限治理。认真落实“入口治超、超限必返”工作要求,针对复工复产后部分路段超限率反弹情况,迅速制定专项整治方案,加强数据分析,摸清违法超限运输车辆行驶时间、线路等规律,采取定点查超、动态治超相结合方式,实施精准打击,及时消除不良势头,有效保障治超力度不减、效果不减。加大了办证超限运输车辆的源头管理(进站前验证、查车),严防“合法”超限车辆“违法”运输。

  三是抓好路域整治。深入开展涉路安全隐患排查治理,对沿线公路设施进行了一次安全隐患“体检”;对沿线群众频繁破坏隔离网,违法取土、修建建筑等行为,结合“路政宣传月”活动,采取宣治并举的方式开展集中整治;对涉路施工单位进行了一次“在线”专题安全培训,着力筑牢安全防线,营造良好道路通行环境。

  四是抓好行业监管。督促经营管理单位,做好重点站口收费站应急通行及保畅工作,减少道口拥堵率。加强服务区日常监管,开展明察暗访活动12次,约谈服务区负责人5次,限时整改服务区卫生不达标、服务设施不完善等情况。坚持落实“双随机一公开”检查机制,施救服务案件100%回访制度,杜绝违规服务和收费行为。对经营管理单位防汛工作“五到位”情况进行了全面检查,联合收费站开展应急演练活动2次,合力抓好防汛工作。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯