广西高速公路发展中心南宁分中心马山路政大队联合各部门开展安全检查工作
2020年06月16日 来源:高速网 陆敏 黄吉优

  【高速网 陆敏 黄吉优】讯:2020年6月10-12日,广西高速公路发展中心南宁分中心马山路政执法大队以第19个全国“安全月”活动为契机,结合“十三五”公路国检工作,联合辖区高速运营公司、交警开展为期3天的道路安全隐患排查工作。
 
 
  一是对高边坡、桥梁、隧道、长下坡等路段事故多发点的交通标志、标线、灯光照明、监控设备、排水、消防和安全防护等设施进行全面排查,对排查出的安全隐患及标志标牌缺损等情况形成书面材料,向相关责任单位进行通报,同时要求相关责任单位在规定的时间内进行整改,确保安全隐患消除在萌芽状态。
 
  二是对各施工项目进行安全监督检查工作。检查中,“一路三方”对辖区各施工项目进行监督、检查,对施工现场标志标牌的摆放、导向标志的设置、安全防护锥筒的摆放、施工人员的安全等情况进行了实地检查与指导,对检查中发现的问题,现场责令施工负责人进行整改。
 
  三是加强服务区和收费站行业监督安全检查。重点对服务区餐厅、便利店及加油站的食品安全、危险车辆摆放、安全报警系统、安全防护措施等易存在安全隐患的重点部位进行安全检查,切实优化营商环境


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯