湖北高速汉十路政支队第六大队闻“汛”而动 全力抓好汛期高速公路安全生产工作
2020年06月16日 来源:高速网 樊亮

  【高速网 樊亮】讯:今年入汛以来,鄂西北地区多次出现持续性降雨天气,湖北高速汉十路政支队第六大队高度重视,认真部署,扎实做好各项防汛工作。当前正值防汛工作关键时期,为确保汛期高速公路畅通,大队结合山区防汛特点对防汛工作及重点防汛路段进行专项督导、检查。
 
  根据近期多降雨的天气特点,路政、高警联合加强雨中、雨后巡查,全面检查道路、桥梁、涵洞排水设施,尤其加强对高填方路基、深挖路基等易发生水毁路段的加固整修,清除排水障碍和隐患,切实做到雨前抓预防、雨中抓防毁、雨后抓恢复。
 
 
  防汛工作督导中,大队对所辖服务区、收费站的汛期应急物资、设备以及人员、车辆配备等情况逐一进行检查,并督促相关单位、部门积极组织开展汛期应急演练,切实提高应急救援能力。同时,根据汛期天气情况,督促相关单位不间断开展安全隐患排查,对发现的安全隐患立即处置,扎实做好汛期强降雨天气下高速公路应急保通安全防范工作。
 
 
  据大队负责人王君彦介绍,汉十支队第六大队立足防大汛、抗大灾,严格落实岗位责任制和应急值守工作,做细做实防汛工作措施,从路面巡查、设施维护、隐患排查、物资储备、应急演练等方面全面部署,同时加强防暑降温、安全施工等各项工作,确保高速公路在汛期安全生产形势稳定。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯