陕西高速集团铜旬分公司照金路政中队开展建筑控制区内打粮晒场治理工作
2020年06月17日 来源:高速网 李佳 李延明

     【高速网 李佳 李延明】讯:时值“三夏”农忙时节,铜旬高速沿线群众频频利用高速公路引线打场晒粮,严重危及行车和路人安全。为确保道路安全畅通,陕西高速集团铜旬分公司照金路政中队结合实际加强巡查及时治理打场晒粮行为。
 
       教育引导,加大宣传力度。以安全生产月为契机,组织巡查人员深入沿线村镇,大力宣传《公路法》《公路安全保护条例》,讲解在高速公路横跨桥上打场晒粮的危险性,阐明违规“打场晒粮”的危害性,增强沿线群众自觉爱路护路意识。
 
       防治结合,加大巡查频率。要求路政巡查人员采取“疏”“导”相结合的方法,做到 “早发现、早制止、早清除”。 同时,对发现在横跨桥区打场晒粮的群众耐心劝导,主动帮助群众对占路晾晒的农作物进行清理、装车,使农民朋友真正感受到路政人员的工作责任心和为民之心,做到执法既有力度又有温度,及时消除安全隐患。
 
        齐抓共管,加强联勤联动。要求路政巡查人员加大巡查力度,发现晒粮现象及时制止,及时清理。同时与养护、高交、沿线乡镇村政府等部门密切配合,共同管制,形成工作合力,确保所辖路段在“三夏”期间无烧损、烧坏绿化物、隔离栅现象发生,全面做好专项整治工作。
 
   


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯