湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队:细化安全管控 筑安全之“基”
2020年06月17日 来源:高速网 刘殿雄

      【高速网 刘殿雄】讯:在全国第19个“安全生产月”之际,湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队以“防风险、除隐患、遏事故”主题开展安全生产月系列活动,全面消除事故隐患、筑牢安全之基。

 
      防微杜渐,源头防控。大队结合当前疫情防控常态化实际,联合养护、巡检组开展“隐患大排查”专项活动,重点对全线的桥梁、高边坡、排水沟、泄水孔等隐患进行全面排查,对排查出的隐患要求养护部门限期予以整改,切实做到“横向到边,纵向到底”,排查不走过场、不留死角。同时将大排查与日常巡查紧密结合,严格落实排查、督查、复查、问责“四同步”。
 
 
       精准施策,预警为先。大队要求辖区养护、各站所、巡检组等部门进一步完善恶劣天气应急预案,适时组织开展应急演练,有效预防潜在的安全隐患。并对各部门防汛物资、设施设备、应急救援队伍编组等情况进行检查,确保一声令下,立即投入战斗。同时密切关注天气和车流量的变化,利用沿线电子情报板、显示屏及时发布天气、道路通行及预警信息,确保司乘人员安全通行。
 
 
       完善预案,勤联勤动。大队通过完善应急预案、开展联席会议“话”安全、观看安全生产警示教育等形式,清醒研判当前防汛形势,紧绷防汛安全弦。同时与监控中心、高警及陕西交通部门加强联勤互动、信息共享,掌握路段车流动态,确保道路畅通,并倡导各部门充分发挥好汛期信息站、联络站的作用,确保麻安高速安全、稳定、畅通。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯