广西高速公路发展中心南宁分中心武鸣路政执法大队深入开展安全生产宣传咨询日活动
2020年06月17日 来源:高速网 陈诗庆

  【高速网 陈诗庆】讯:六月是全国“安全生产月”。为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,切实把“安全生产月”活动落到实处,2020年6月16日上午,广西高速公路发展中心南宁分中心武鸣路政执法大队联合辖区运营公司武鸣分公司在武鸣服务区开展“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题安全生产宣传咨询日活动。
 

 
  活动现场,宣传氛围高涨,宣传员认真负责,通过悬挂安全生产宣传横幅、发放宣传册(单)、安全生产知识讲解和问答等形式向过往司乘人员大力宣传高速公路行车规定、大货车的违法行为、上高速公路行车的5个禁止等安全知识,宣传的同时,不忘递上王老吉、矿泉水等消暑饮品。为增强全民安全意识、传播安全知识、普及安全法制、提升公众安全素质营造了浓厚的宣传氛围。
 
 
  此次安全生产月宣传活动出动宣传人员12名, 发放宣传资料500余份,安全知识讲解和问答80余人次,取得了良好的宣传效果。
 
 
   下一步,武鸣路政执法大队将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,压紧压实安全生产责任,深入排查管控安全风险、查摆问题,及时消除事故隐患,有效防范化解高速公路安全生产重大风险,坚决遏制安全生产重特大责任事故,促进安全生产形势持续稳定向好,营造稳定的交通运输安全生产环境。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯