广西高速公路发展中心南宁分中心武鸣路政执法二大队联合多部门开展汛期安全隐患排查工作
2020年06月17日 来源:高速网 蓝崧瑜

     【高速网 蓝崧瑜】讯 :为排除汛期安全隐患,保证辖区道路安全畅通,近日,广西高速公路发展中心南宁分中心武鸣路政执法二大队联合辖区高支五大队武鸣中队、中交贵隆公司等相关部门开展汛期安全生产隐患排查工作。


 
      本次安全隐患排查工作主要对辖区桥梁、涵洞以及道路积水路段进行排查。重点对武鸣北立交隆安往南宁方向匝道塌方点和已有塌方迹象的隐患点进行排查。
 

 
       在本次汛期安全隐患排查工作中,各部门针对发现的安全隐患问题进行监督整改。一是要求高速公路运营企业要认真落实安全生产主体责任,杜绝安全生产责任事故发生;二是加强汛期安全隐患排查度,及时发现和消除隐患;三是加强应急物资储备管理工作,确保应急储备物资充足、完好、能用;四是严格突发事件上报制度,杜绝迟报、瞒报。
 
      下一步武鸣路政执法二大队将适当增加巡查班次,对辖区主要隐患点进行监控,对辖区高速公路运营企业的应急储备物资进行全面检查,落实各项应急处置预案,提高应急处置能力,确保辖区高速公路安全畅通。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯