广西高速公路发展中心玉林分中心平南路政执法大队联合“一路三方”实战开展边坡水毁事故联动救援演练
2020年06月18日 来源:高速网 覃夏萍

 
  【高速网 覃夏萍】讯:为深入开展“安全生产月”和“安全生产八桂行”活动,进一步提升“路警企”一路三方联合应对防汛抢险应急处置能力,确保汛期高速公路安全畅通, 2020年6月18日,广西高速公路发展中心玉林分中心平南路政执法大队联合平南县高速交警、梧州高速运营公司平南分公司及平南县政府相关部门在G6517梧柳路段77KM+000M至78KM+650M(梧州往柳州方向)开展了高速公路边坡水毁事故联动救援演练。
 

 
  此次演练模拟场景为辖区持续强降雨造成高速公路高边坡水毁塌方,有一辆小桥车被困,交通堵塞,车辆无法通行,需要马上处置。
 
  演练前,“路警企”及平南县政府相关部门召开联合应急救援演练预备会,就水毁塌方发生、事故报案、启动应急预案救援、事故善后4个程序进行应急处置详细商讨,并制定了一路多方联动救援演练方案,同时组织参演人员分别在平南东收费站广场和G6517梧柳路段77KM处进行共两次联动救援演练预演,不断改进演练中存在的问题。
 
 
  演练中,接到事故信息后,一路三方立即启动《防汛抢险应急预案》和《交通事故处置应急预案》。平南县高速交警到达现场后做好现场交通管制,车辆管理以及交通安全工作;平南路政执法大队协助交警设置导向牌警示锥等安全警示标志,做好临时安全防护,同时利用无人机航拍事故现场及道路交通拥堵情况,做好信息报送并协助交警做好车辆的分流工作;医务人员和消防人员立即开展对伤员的救助和故障车辆的救援,同时运营公司立即按照抢险救援方案清运塌方,对边坡进行加固处理,防止二次坍塌。经多部门密切配合,以实战的状态全力抢险,确定险情排除后,有序撤离事故点,该路段恢复安全畅通。
 
 
  演练结束后,各参演部门及时召开总结点评会,对演练环节存在的不足进行总结梳理,共同提出改进完善方案,同时明确强调每个部门职责、要求,确保辖区路段突发事件发生后处理更及时,更规范,更科学,为高速公路的安全畅通和人民财产安全提供了一个坚实的保障。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯