湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队多举措压实疫情防控监管责任
2020年06月18日 来源:高速网 刘殿雄

  【高速网 刘殿雄】讯:为进一步巩固辖区疫情防控成果,坚决克服麻痹大意思想,切实做好谷竹西线新冠肺炎常态化防控工作,6月18日, 湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队采取多举措压实管段服务区疫情常态化防控监管责任。
 
 
  当前湖北省疫情防控取得决定性成果,防控工作已从应急状态转为常态化。汉十支队谷竹第二大队采取“闻、问、望、查”的方式对管段3个服务区进行检查。“闻”主要是听过往司乘对服务区疫情防控反馈的意见、建议和满意度;“问”主要问工作人员体温测量时间及次数、消毒方式和场所、个人防护物资是否及时发放、个人防控要点是否掌握;“望”主要看广场、卫生间、就餐区是否有异味、是否有灭蝇措施,垃圾处理是否及时、到位。“查”主要抽查负责人疫情防控方案是否进一步完善,是否掌握防控指南、防控管理制度和应急措施。
 

  针对存在的问题,要求各经营单位及时抓好整改,克服侥幸心理,保持责任之心、谨慎之心,抓实抓细疫情常态化防控措施;坚持预防为主,落实“四早”措施,确保不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,切实做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。
 

 
  谷竹第二大队坚持常态化精准防控和局部应急等有机结合,通过预防为主、防控结合系列举措,为复工复产、复商复市和人员、要素正常流动提供交通服务保障,为广大过往司乘人员提供优质的温馨“驿站”。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯