湖北高速路政汉十支队第四大队全力压实2020年防汛安全责任
2020年06月19日 来源:高速网 李玉军

  【高速网 李玉军】讯:为积极应对6月8日以来湖北省十堰地区持续性降雨天气,高速路政汉十支队第四大队根据湖北省自然灾害风险形势分析,落实各项措施,全力做好福银高速公路十堰东至谷城段2020年防汛工作,确保安全度汛。
 
  畅通安全责任“末梢传导”。大队及时传达防汛工作的指示,让全体干部职工都能清醒认识到疫情期后的防汛形势,克服麻痹思想和侥幸心理。以“安全生产月”为契机,充分利用管段电子显示屏、宣传栏、微信群等媒介进行防范意识宣传,使防大汛观念深入人心,切实提高沿线村组、群众防灾、抗灾意识。
 
  激活应急能力“预防系统”。根据防汛形势分析,大队完善制定今年的防汛工作实施方案及工作应急预案,把预案的各工作环节落到实处,通过常态化事故处置、应急巡查检验路政员迅速反应集结、分工协作救援以及后勤保障能力。明确防汛工作安排及工作纪律,加强雨情、水情预警发布,密切监视天气变化和汛情发展,及时掌握并向支队、应急主管部门反映重要情况,做到上报情况及时准确。
 
  摸排隐患症结“自查修复”。大队负责人发挥党员先锋带头作用,对涉水桥梁、低洼涵洞、隧道、路基路面、边沟护坡、涉路施工等重点路段开展全面隐患排查,不留死角盲点,对排查出来的排水边沟堵塞,隧道内壁渗水,桥梁排水沟淤积,护坡片石损坏等各项安全隐患函告养护单位及时处置。细致核查养护部门防汛物资储备情况,确保一旦发生隐患,设备正常发挥作用,防汛物资立即派上用场。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯