广西自治区高速公路发展中心玉林分中心藤县大队联合开展地震应急避险疏散演练活动
2020年06月22日 来源:高速网 林小梅

     【高速网 林小梅】讯 : 在“安全生产月”期间,为了进一步强化大家安全教育,针对突发紧急情况提高防范自救能力,2020年6月22日,广西自治区高速公路发展中心玉林分中心藤县大队联合龙光贵梧有限公司在藤县收费站开展地震应急避险疏散演练活动。
 
      演练活动分为动员部署、地震避险、应急疏散、集中点评四个阶段。首先,召开动员部署会议,明确此次地震应急演练的任务和注意事项,开展地震避险逃生及自救互救知识培训。其次,人员到宿舍楼分散到各宿舍,急促的地震报警声响起,指挥大家紧急避险,人员立即就近躲藏到桌子底下或墙角,蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能保护头部。再次,第二声警铃响起地震结束,接到疏散指令后,人员迅速向应急避难区域有序疏散撤离。最后,演练结束后,对本次地震应急避险疏散演练作了现场点评。
 
      此次演练活动按预案进行,组织指挥严密,应急响应迅速,避险方式科学,人员疏散安全有序。增强了大家的安全知识和防震减灾意识,提高了抵御和应对紧急突发事件的能力。







  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯