广西武鸣路政执法二大队联合多部门开展贵隆高速公路水毁塌方事故应急演练
2020年06月22日 来源:高速网 韦杰

  【高速网 韦杰】讯:为增强广西贵隆高速处置汛期突发事件的应急反应能力,检验应急预案的可行性,确保在今后的工作中快速、有效地应对各种汛期突发事件,最大限度地减轻突发事件造成的损失,保护司乘人员生命财产的安全,2020年6月22日上午,贵隆高速“路警企”联合开展高速公路水毁塌方事故应急演练。
 

 
  22日上午演练正式开始,演练内容为贵隆高速贵港往隆安方向229KM+200M处因大雨导致山体塌方,大量塌方的土石冲向公路,造成半幅路面堵塞。贵隆公司养护巡逻组巡逻至事发路段,发现塌方的土石堵塞路面导致半幅公路中断。巡逻组立即采取前期措施,摆放好安全警示标志,同时向监控中心汇报具体情况,并报告路政,交警大队该险情。 
 

 
  接报后,各单位迅速启动水毁抢险应急处置预案,武鸣路政执法二大队到达现场后首先协助交警进行交通疏导并对现场人员进行疏散,随后对现场进行勘察评估,协同多方对现场进行应急处置。
 

 
  整个抢险应急演练,一路三方各司其职、分工明确、相互配合、行动迅速,均能够对事故的发生做出准确快速的反应,各项应急措施落实到位,利用“路警企”信息平台沟通及时有效,将水毁的危害控制在最小范围,用最短的时间抢修道路,确保高速公路畅通,达到了演练目的,也检验一路三方各部门联合处置突发事件的协作能力。
 

 
  针对夏季雨水频繁,易发生水毁塌方现象,武鸣路政执法二大队将及时总结经验,联合多方制定相应应急方案,坚持做到防范事故于未然,不断筑牢安全防线,逐步打造“安心、畅通、安全”的和美高速公路。随后,总结会上参演部门就演练中出现的问题及下一步改进方向做了总结。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯