湖北高速汉十支队第二大队多措并举保障端午节道路畅通
2020年06月24日 来源:高速网 杨莹

      【高速网 杨莹】讯 :为切实做好端午节期间高速公路安全生产工作,营造良好的路域环境,保障人民群众安全出行,湖北高速汉十支队第二大队采取多项措施,认真做好高速公路安全保畅工作。
 
       一是加强安全隐患排查。针对汛期的特点,大队加强对沿线路面、桥梁排水系统的的隐患排查,重点排查沿线高边坡、临水、交通事故频发路段等重点区域的安全隐患,节日期间加强道路巡查,发现问题,及时处置。大队针对路面安全、桥涵安全、消防安全等方面展开拉网式的排查,发现问题,立即明责,落实整改,同时强化监督,确保隐患整改到位。
 
       二是提高应急处置能力。针对端午节车流的特点,大队认真总结以往经验,对节日期间的车流,进行科学、合理的分析研判,提前做好车流高峰预警,及时制定应急保畅预案。同时,明确应急保畅各岗位职责,细化应急流程,确保规定动作执行到位。重点路段加派路政巡查人员,组建保畅应急小组,做好车辆分流疏导工作,全力确保高速公路的安全畅通。
 
       三是全力做好服务保障。加强与高警部门、监控中心的联勤联动,遇突发事件时信息共享,确保能够在第一时间快速处置,道路安全畅通。时刻关注路况天气信息,通过微信公众号、沿线可变情报板、电子显示屏等,及时发布交通诱导提示信息,引导公众安全出行。同时大队结合“安全生产月”活动,成立志愿者服务小组,在随州服务区设立咨询台,现场为司乘提供行车引导、秩序维护、爱心帮扶、答疑解惑等工作,切实为公众出行提供良好的通行环境。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯