广西高速公路玉林分中心联合多部门开展小车自燃危险及危化品运输车辆事故应急救援演练
2020年06月24日 来源:高速网 周国梁

  【高速网 周国梁】讯:根据国家关于突发事件应急演练指南及相关规定,为检验辖区各相关单位和部门,对交通事故应急救援、协调配合、应变能力和处置水平,广西交通投资集团玉林高速公路运营有限公司、博白县应急管理局、博白县卫生健康局、广西高速公路发展中心玉林分中心博白路政执法大队、广西高速公路发展中心玉林分中心玉林路政执法大队、博白县消防救援大队、博白县公安局交通管理大队高速公路管理中队和玉林市公安局交通警察支队高速公路管理二大队在G59呼北高速公路玉林至铁山港段上行线博白服务区(K2715+000)内小车自燃危险及危化品运输车辆事故联合应急救援演练。
 
  情景布置:端午节期间,G59呼北高速公路玉林至铁山港段,玉林往铁山港方向,桩号K2715+000上行线博白服务区内,人流密集,一辆面包车抛锚,在服务区保安协助下,摆放临时三角牌和放反光路锥等临时警示措施。此时,一辆装有10吨高氯酸的危化品运输车辆行驶到离事故小车约10米位置,突然熄火无法行驶(无危化品泄漏)。
 
  面对突如其来的险情,快速反映、各司其职、科学抢险、密切配合,按照演练方案和演练脚本的要求完成了各项规定演练内容,达到了预期目的,演练取得了圆满成功。
 
  通过此次多部门联合开展小车自燃危及危化品运输车辆事故联合应急救援演练。较好的检验各单位和部门,对交通事故应急救援、协调配合、应变能力和处置水平,最大限度地减少和降低交通事故造成的人员伤亡和危害,保障人民群众的生命财产安全。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯