湖北高速黄黄支队武英第一大队四举措做好汛期恶劣天气应对
2020年06月28日 来源:高速网 戈雄伟

  【高速网 戈雄伟】讯:近期,鄂东气候呈现出强降雨频繁的特点,为有效应对恶劣天气公路安全隐患,湖北高速黄黄支队武英第一大队采取措施积极应对,保障辖区高速公路畅通。
 
  一是加强值班值守。严格落实24小时值班备勤制,带班制。强化《关于进一步规范应急信息报送工作的通知》文件精神具体落实,及时了解天气变化情况,强化信息报送的准确性和时效性,做好应急信息报送。
 
  二是加强动员部署。通过点评例会等着重强调,要求全员切实增强责任意识,高度重视《关于做好2020汛抗旱工作的通知》及安全生产月文件精神,进一步学习熟悉恶劣天气应急处置举措,确保防汛工作科学有序开展。
 
  三是加强隐患排治。积极与辖区养护、高警对接联系、信息共享,联合加强辖区高护坡等重点路段的隐患排查,特别是辖区往年汛期发生山体滑坡、落石等原始路段,对排查情况及时共享至相关部门,多方协同做好防治工作。
 
  四是强化安全引导。配合信息中心通过沿线LED诱导显示屏及巡查车载设备循环播放“雨天慎行、注意减速”等提醒字样,充分发挥高速公路沿线的情报板、诱导屏、限速标志的作用,及时发布相关信息,强化安全提示。
 
  五是加强防汛保障督导。汛期每月二次随机深入养护开展防汛筹备督导。通过翻阅资料、座谈交流、实地查验的方式对养护部门关于汛期巡查、安全培训、防汛预案、防汛物资机械落实等方面实地询问查看。确保安防设施、安全警示标志标牌的标识清晰,机械设备要定期保养维护,保证各类防汛物资齐全、数量满足应急预案要求。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯