路遇障碍物遗落行车道 及时清理避免交通事故
2020年06月29日 来源:高速网 何宏仁

      【高速网 何宏仁】讯:2020年6月26日上午,广西高速公路发展中心玉林分中心桂平路政执法一大队当班路政员巡查S40苍硕高速贵梧辖段,当行驶至贵港往梧州方向126KM+360M处时,发现有障碍物在行车道上。
 
  经目测障碍物是大货车轮胎皮,由于障碍物散落在两条车道上,如果不及时清理,会大大增加交通事故的发生几率,危害十分巨大。当班人员立即把车停在障碍物后方应急车道内,打开双闪和警报灯,快速设置安全标志,示意过往车辆慢行,当班人员等待没有过往车辆的时候,立即上前清理了障碍物。在整个处置的过程中,当班人员始终绷紧神经,谨慎处置,处理完之后大家才舒了一口气,同时也深为我们能及早发现、及时处理避免了交通事故而欣慰。
 
        其实,路政员在日常巡逻过程中经常会发现路上的障碍物,为了给司乘人员一个安全舒适的行车环境,我们都会立即将其进行清理,确保高速公路安全畅通,为司乘人员保驾护航是我们路政人的工作职责!



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯