湖北高速路政汉十支队第一大队加大巡查力度确保雨季汛期公路安畅
2020年06月30日 来源:高速网 赵煜

  【高速网 赵煜】讯:6月27日至29日,湖北境内大雨侵袭,连续不断的强降雨使公路安全管理面临着严峻考验。汉十支队第一大队针对雨季汛期特点,全力以赴做好汛期公路安全处置工作。
 

 
  加强部门联动。由于近期辖区降雨较大、持续时间较长,极易诱发树木倒伏、路面坑槽路基水毁等灾害引发的道路安全事故。为最大限度地减少恶劣天气对公路造成的不利影响,保证辖区高速公路安全度汛,大队进一步加强与汉十高速经营单位养护部门、高速交警大队的联勤联动,实行情报互通,资源共享,开展联合巡查,不断加强快速保通能力。
 

 
  突出巡查重点。对易发生水毁隐患的路段、桥梁、涵洞、高边坡等进行重点排查,做到有的放矢。特别是事故中损坏的公路附属设施,及时督促养护部门抓紧时间进行抢修。对府河大桥、所有过水管涵、边沟及事故多发路段路基进行检查,防止公路损毁、桥梁坍塌等重大责任事故发生。
 

 
  及时处置隐患。按照“谁发现、谁处理”的原则,及时清除公路隐患,不能立即清除的设置安全标志,警示过往车辆,同时上报和协调相关部门做好妥善处理。进一步加强与交警、气象、水利等部门的联系沟通,及时掌握暴雨、雷电等天气情况和路况信息。同时,强化汛期值班和领导24小时带班制度,采取有效处理措施,实行暴雨前、中、后的路况巡查模式,发现汛情立即采取有效措施处理,及时向相关部门联系通报汛情,将汛情损失降到最低,确保公路安全畅通。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯