湖北高速汉十路政支队第六大队安全生产月活动圆满收官
2020年06月30日 来源:高速网 樊亮

  【高速网 樊亮】讯:2020年6月以来,湖北高速汉十路政支队第六大队根据第19个全国“安全生产活动月”相关安排部署,结合基层大队工作实际,紧扣“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,开展各类安全生产活动,提升了安全生产工作水平,确保了辖区道路安全畅通。
 
  一是抓好理论学习,开展主题宣讲。大队结合习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,组织开展“安全生产大讲堂”,上大力宣传党中央、国务院关于安全生产的决策部署、安全生产法律法规和安全管理相关规章制度,结合湖北省安委会“安全生产网络培训学院”线上课程,学习安全生产知识强化安全理念。另外,大队还充分发挥了党支部堡垒作用和引领作用,在6月份支部主题党日活动上专题学习党中央、国务院、省委省政府、省厅关于安全生产的重大决策和部署,全体党员结合岗位工作围绕主题开展专题讨论。
 
 
  二是强化宣传教育,营造良好氛围。结合安全生产宣传咨询日活动,通过开设宣传专栏、发放宣传手册等方式,宣传安全生产法律法规、应急知识、消防安全知识、防灾减灾救灾常识等安全科普知识和技能,面对面解答群众关心的安全生产问题。
 
  三是开展专项行动,夯实安全防线。大队一是结合近期防汛工作,对桥隧、隧道、高边坡、临水临崖等重点部位,开展安全隐患排查治理,同时督促经营管理单位,提前做好应急物资储备工作。二是开展专项治理工作。对标志标牌标线、防滑路面、反光膜、防撞桶、隔离网、上跨桥防落网等交安设施的隐患,及时督促经营管理单位及时修复;三是加强施工安全监管工作。对日常养护性施工,要重点加强施工现场安全警示标志是否符合国标和施工人员是否按照作业规程开展施工等方面管理。
 

 
  此次“安全生产月”活动中,大队累计走访:2个办事处,4个乡镇,18个行政村,积极与地方政府、公安、经营管理单位展开沟通协调。大队执法人员多次下乡开展法律宣传,累计出动车辆100余台次,出动路政执法人员200余人次,发放宣传资料300余份。累计清理24座桥下堆积物共计约2000平方米,清理9座涵洞堆积物共计约1000平方米;行动中查处6处违法建筑,现已拆除2处,共计230平方米。累计排查隔离网破损及缺失共计109联,其中缺失84联,破损25联。针对辖区路段人为破坏及偷盗隔离网行为,大队已开展立案调查。
 
  下一阶段,大队将积极开展涉路违法案件查处,拆除剩余4处违法建筑,督促管理单位及时修复隔离网,继续狠抓安全生产不放松。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯