陕西交通集团吴靖分公司组织开展第二期路政治超培训工作
2020年06月30日 来源:高速网 王雪

  【高速网 王雪】讯:为进一步加强执法人员业务素质,提升执法能力和文明服务水平,结合近期重点工作任务,近日,陕西交通集团吴靖路政大队在绥德管理所组织开展了第二期路政治超培训工作,路政大队、各路政中队全体人员,“二站合一”收费站负责人、站点主管治超业务人员共计38人参加了培训。
 
  本次培训主要以治超政策解读、施工监管事项、路政执法音像记录规定等内容为主,以文书制作及巡查日志规范书写、许可和治超相关业务知识集中交流讨论为辅,采取文字理论、案例分析、PPT图文解析、互动交流发言相结合的方式,通过图表、数据、照片等对路政施工监管基本知识、作业区域设置原则及分类、行政许可、行政处罚、行政强制措施、行政诉讼等内容进行了详细解读和分析,重点培训讲解了超限超载治理、涉路安全监管考核和“十三五国评”资料规范整理工作。要求各单位尽快熟悉新标准,完善国评内业资料;掌握运用路政新政法规;针对培训内容查找自身存在的问题和不足,总结方法经验、查漏补缺、尽快整改落实,相互学习,切实规范工作秩序、提高执法水平。
 
  参训人员纷纷表示,通过此次培训,进一步加深路政执法人员对法律法规和规章制度的理解和运用,对提高路政人员业务能力,指导实际工作起到了积极作用。接下来,吴靖路政将认真贯彻落实培训内容,确保路政治超各项工作落实落细落到位。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯