广西高速公路发展中心玉林分中心平南大队加强汛期路域隐患排查
2020年06月30日 来源:高速网 黄德智

      【高速网 黄德智】讯:随着近期降雨量的不断增加,恶劣天气对道路交通的影响不容忽视。广西高速公路发展中心平南大队结合辖区路段山多、桥隧多、河道多的特点,组织当班人员联合运营公司养护部门对辖区路段边坡易塌方点、下通道易涝点、河道水位及重点桥梁基座进行逐一排查、严密监控、提前预防。
 
     两天时间当班人员共排查大中型桥梁10座、下通道23条、隧道7座、边坡10多处,走访沿线村屯7个。对于发现的隐患点,当班人员要求运营公司养护部门立即整改,加强日常检查力度,及时发现和修复。对于地形较为复杂的路段,当班人员还发动当地群众,在有危及公路安全的情况发生时,积极拨打平南大队值班电话进行举报。
 
       此次排查行动既让大队队员更进一步认识辖区的路域情况,明白日常巡查工作的重点;也赢得了沿线群众对路政工作的理解和支持,增强了沿线群众爱路护路的意识,为营造安全畅通祥和的行车环境打下了良好基础。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯