广西高速公路发展中心南宁分中心武鸣路政执法大队联合运营公司开展防汛抢险应急演练
2020年06月30日 来源:高速网 陈诗庆

      【高速网 陈诗庆】讯:近期,受持续强降雨天气影响,辖区武鸣收费站部分车道积水严重,为保障辖区高速公路安全畅通,增强防汛抢险、应急处置能力,根据各上级部门关于开展2020年高速公路“安全生产月”活动的通知要求,2020年6月30日上午,广西高速公路发展中心南宁分中心武鸣路政执法大队联合南宁运营公司武鸣分公司在G75兰海高速都南段武鸣收费站开展防汛抢险应急演练。

      演练设立指挥部,下设领导小组、交通疏导小组、养护抢险组、应急小组。演练开始后,在指挥部的带领下,各小组按应急预案迅速开展各项处置工作。信息报送、设置警戒、疏导车辆、抽水抢险等应急处置各个环节,配合默契,分工明确,忙而不乱。经过周密组织、多方密切配合,圆满完成了演练任务。
 
     演练结束后,武鸣分公司领导对此次演练进行总结,并对接下来的汛期防汛工作进行了安排部署。
 
      此次应急防汛演练增强了各部门的协调配合能力,进一步提高了各部门应对防汛突发事件的应急响应、指挥协调、现场处置等应急能力,为今后迅速应对辖区高速公路汛期险情提供了宝贵的实践经验。
 
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯