两广开展高速公路安全生产月活动
2020年07月01日 来源:高速网 秦俭

      【高速网 秦俭】讯 :为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,传播安全知识,普及安全法制,增强全民安全意识,提升公众安全素质,坚决遏制安全生产重特大责任事故,促进安全生产形势持续稳定向好,营造稳定的交通运输安全生产环境,2020年6月11日,广西玉林高速公路分中心合浦路政执法大队联合广东渝湛高速路政大队(以下简称“两广”)、交警部门以及运营公司“路警企”三方在G75兰海高速原桂海收费站广场开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产月活动。

       首先,两广部门通过检查重型运输车辆,确保装运物的长宽高符合尺寸,在检查过程中,发现部分重型货车装载不规范,装运易掉落的货物(砖头、煤炭、木屑等),没有采取有效的防护措施或没有加盖篷布等等问题,立即对存在安全隐患的重型运输车辆进行整改,责令司机当场加固货物加盖篷布、消除安全隐患。
 
        随后,两广部门通过向货车司机派发宣传手册、宣传单的方式,向司机耐心讲解《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》《超限车辆行驶公路管理规定》《道路交通安全法》等有关法律、法规、规章,进一步提高了广大司乘人员安全生产方面的安全意识,营造人人关注安全、人人参与安全、人人关爱生命的浓厚氛围,为高速公路安全形势持续稳定的发展奠定坚实基础。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯