广西高速公路发展中心玉林分中心平南大队积极推进“安全生产月”系列活动
2020年07月01日 来源:高速网 唐嗣宇

     【高速网 唐嗣宇】讯 :为持续深入开展“安全生产月”活动,进一步增强辖区路段运营企业安全生产意识,全面落实企业安全生产主体责任,进一步推动树立安全意识,广西高速公路发展中心玉林分中心平南大队通过安全知识宣讲、入户进企业等宣传方式开展“安全生产月”活动。
 
       6月29日上午,平南大队以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,积极进入辖区施工单位荔玉高速路面9分部组织人员进行安全生产宣讲,普及高速公路安全作业知识,强化施工人员的作业安全意识和事故防范及处置能力。

        大队详细的指出了目前梧柳高速各个事故易发点及荔玉高速跨线桥施工现场存在可科学化提高安全工作效率的几个环节,并与工程项目负责人进行了探讨,了解难处。路政大队对施工企业提出的困难难与问题进行了一一登记,大队负责人强调,在目前优化营商环境、保障企业复工复产的大环境下,平南路政大队支持企业合理合法且保安全的情况下开展工作追赶工期,对企业提出的施工中对接各个部门安全检查繁琐、指导标准不一、应急抢修困难等问题,路政大队将牵头组织各部门统一检查统一指导标准,并优化内部手续,真真正正让企业在阳光监督下行使合法权益。施工项目企业负责人表示,路政大队的进企服务恰到及时,为企业解决了不少眼前困难,希望能与路政大队加强沟通联系,有困难找路政! 
 
       通过这次宣讲教育的同时大队对施工单位提出了几点要求:一要提高思想认识,明确工作责任;二要加强教育培训,健全安全制度;三要加大排查力度,杜绝安全事故。希望企业高度重视安全生产工作,切实有效的担负起安全生产主体责任,努力从源头上防范各类安全生产事故的发生,并加强员工的安全生产教育管理,增强安全文明理念,共建良好的安全生产环境。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯