湖北高速路政汉十支队第一大队联合高速交警等单位召开“一路多方”联席会议
2020年07月01日 来源:高速网 赵煜

  【高速网 赵煜】讯:为切实加强提升辖区高速公路路域环境综合整治水平和应急处置能力,保障辖区高速公路安全畅通,及时消除辖区高速公路安全隐患。7月1日上午9时,湖北高速路政汉十支队第一大队联合高速交警云梦大队、汉孝路政大队、汉十高速经营单位养护部门等单位在高速交警云梦大队会议室联合召开了“一路多方”联席会议。
 
  会上,各参会代表围辖区高速公路安全隐患排查、防汛度汛、突发事件应急处置、协同共治、联勤联动等工作展开深入交流讨论,认真分析取得的经验和存在的不足。
 
  会议期间,各单位认真总结了上半年以来,辖区路域整治、隐患治理、路产修复、施工安全、应急处置等工作情况,直面问题、分析原因,提出举措,达成了多项共识。一是进一步提高安全责任意识。明确职能职责,加强信息互通互享,密切配合,不断提升安全管理水平;二是进一步提升突发事件应急处置能力。建立健全突发事件应急预案,确保辖区高速公路安全生产形势持续稳定,减少重特大事故发生;三是进一步加大隐患处置力度。汛期当前,汉十高速经营单位养护部门要加强汛期内路面、桥涵、事故多发路段等重点部位的隐患排查处置能力,做到早发现、早处置、早消除;四是进一步提升路域环境综合整治水平。采取有针对性的措施,避免出现隐患处置不及时、应急抢险速度慢、施工整改不到位等问题出现。形成齐抓共管、目标一致、紧密配合的工作格局。
 
  此次会议,通过参会单位间的座谈交流,达成信息互通、资源共享、联勤联动、事故预防、隐患排查等方面的协作,将充分发挥多部门整体作战优势,统筹现有资源,形成分工合作、高效协调、优势互补的区域合作机制,共同维护辖区交通安全、有序、畅通。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯