湖北高速路政汉十支队谷竹二大队联合开展地质灾害“拉网式”隐患排查
2020年07月07日 来源:高速网 郭卿 刘殿雄

  【高速网 郭卿 刘殿雄】讯:为切实有效预防强降雨可能造成的谷竹高速西线山洪地质灾害, 7月7日,湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队联合鄂西北第五巡检组、高开养护等部门对辖区路面、边坡、隧道及桥涵等地质灾害隐患点开展“拉网式”隐患排查,充分掌握辖区地灾隐患点基本情况,为确保辖区道路畅通筑牢安全防线。
 
 
  因受最近连续强降雨的影响,土壤含水量接近饱和,地质灾害发生风险陡升。为切实做好当前地质灾害防范工作,汉十支队谷竹第二大队联合鄂西北第五巡检组、高开养护等部门对处于地质灾害高易区、地质灾害隐患等重点区域和地段开展“拉网式”隐患排查排查。

  重点围绕路基(肩)是否沉陷、护坡是否垮塌、隧道是否渗水、桥涵是否开裂等内容展开。对排查出的隐患,在规范建立登记台账的同时,有针对性地提出了整改意见和建议,并督促养护部门限期予以整改。在排查过程中同时走访沿线百姓,向群众发放地质灾害宣传资料,让每家每户都明白地质灾害发生时的报警方式和撤离路线,发现问题及时向经营管理单位反映,实现风险隐患防控闭环管理,不留“盲点”死角。
 
 
  据统计,此次专项排查,排查范围128公里,其中隧道56座,桥梁108座,督促整改地质灾害类安全隐患8处。下一步,大队将联合辖区各部门组织开展应急演练,推进人防物防技防相结合,确保汛期安全无事故。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯