湖北高速路政汉十支队武荆第一大队开展汛期隐患排查打好汛期保卫战
2020年07月09日 来源:高速网 刘潇强

      【高速网 刘潇强】讯:受近期强降雨影响, 湖北地区普降大到暴雨,为有效应对日益严峻的防汛形势,7月8日至9日,湖北高速路政汉十支队武荆第一大队开展防汛安全隐患专项排查活动,确保管辖路段高速公路的安全畅通。
 
       7月8日,大队成立防汛专项行动小组,联合养护部门对桥梁、涵洞、边坡、排水设施以及重点路段容易出现倒塌、水毁、堵塞等高风险安全隐患处进行全面排查,发现一处上报一处,解决一处,不留死角。督促养护部门利用短暂的晴好天气对前期暴雨造成的路面坑槽,边坡水毁等安全隐患进行抢工抢修,确保路面安全通行。同时要求养护部门加强大风、暴雨等恶劣天气期间路面巡查力度,及时清除倒伏绿化树、边坡水毁形成的泥石等,切实保障过往行车安全。
 
       7月9日,针对前期暴雨造成辖区内郎君收费站外匝道出现积水导致车辆无法通行现象,大队联合经营管理单位、地方政府部门协商解决办法:一是在出现险情后在高速公路可变情报板上发布信息,提醒过路司机及时调整行车线路;二是确保防汛应急物资准备充分,为出现险情提供充足物资保障;三是及时疏导车辆,确保收费站口无滞留车辆;四是加强值班值守,认真做好应急值守和多部门沟通协调工作。
 
       大队将密切关注天气变化,及时获取汛情信息,做到提前预知,提早预防,同时加强联勤联动,强化预防预警工作机制,提高应急抢通时效,做到责任到位、指挥到位、任务到位、措施到位,确保平安度汛。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯