湖北高速黄黄支队武英第一大队快速反应处置多处滑坡险情
2020年07月13日 来源:高速网 沈丹青

  【高速网  沈丹青】讯:7月以来,鄂东区域持续多轮暴雨,雨量大、持续时间长、地下水位高,对高速造成各类灾情险情。湖北高速黄黄支队武英第一大队迅速启动应急预案,联合交警、养护部门对黄鄂高速滑坡路段进行全力抢险,由于处置及时,此次滑坡险情未造成交通事故和人员伤亡。
 
        7月8日14时37分,大队在开展三位一体不间断联合巡查中发现,黄鄂高速鄂黄向K3+850M处,公路高边坡突发滑坡,混合大量淤泥倾注到高速公路路面形成泥浆层,将应急车道和行车道堵塞,对过往车辆造成较大安全隐患。“险情就是命令”,执法人员迅速对现场摆放锥桶警示过往行车。一面对路肩堵塞的排水沟做先期处置,一面调配配合养护将路面上的泥土和石块迅速清理。经过3小时各方通力合作,成功排除险情,滑坡路段恢复畅通,未造成通行受阻和次生灾害发生。
 
       下一步,大队将同养护部门对部分滑坡山体进行后续处理,彻底将安全隐患消除,增加巡查频次,时刻保持警惕,确保高速公路安全畅通。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯