湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队抓好疫情防控常态化落实
2020年07月13日 来源:高速网 刘殿雄 郭勇

  【高速网 刘殿雄 郭勇】讯:当前,疫情防控已从阻击战阶段进入持久战阶段,为有效应对疫情风险,全面加强辖区疫情防控工作,湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队结合辖区实际,就疫情防控工作再部署,再落实,再强调,确保疫情防控落实到位。
 
  强化舆情引导,在“防线”上下功夫。大队及时分享官方发布的疫情动态,使全体队员及时了解疫情,充分认识到疫情防控工作的严峻性,克服麻痹大意思想和侥幸心理。同时,要求党员积极发挥先锋模范作用,争当“谣言粉碎机”,时刻保持高度理智与审慎的态度,以强烈的政治自觉履行正向舆论带动职责。
 
 
  强化制度落实,在“源头”防范上做文章。大队坚持关口前移、抓早抓小防控措施,全员坚持每日体温测量,做好台账记录;加强个人防护,佩戴口罩上岗,对宿舍、办公区域及巡逻车辆定期消毒,做到消毒无死角、高标准、多频次;加强宿舍、办公区等场所的通风、清洁消毒等日常管理。
 
  强化责任监管,在“动静”结合上出实招。坚持“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,做好人员出班、休假人员期间的动态管控。利用巡逻时机对辖区收费站、服务区等部门进行疫情防控进行常态化抽查,重点对口罩、酒精、消毒液等物资储备,司乘人员体温测量制度落实和进出车辆引导等情况进行督查,确保广大司乘的人身安全。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯