广西高速公路发展中心南宁分中心武鸣路政执法二大队开展辖区施工改道路段安全检查工作
2020年07月13日 来源:高速网 卢启程

  【高速网 卢启程】讯:为强化涉路行政许可施工的监管和安全责任认识,全面加强辖区高速公路涉路施工安全管理,广西高速公路发展中心南宁分中心武鸣路政执法二大队认真组织学习《玉林市人民政府对2019年10月4日发生在G59呼北高速公路玉铁段K2579+300处与涉路施工监管有关的事故调查报告》,吸取经验教训,在日常涉路施工监管过程中认真履行职责。2020年7月13日上午,武鸣路政执法二大队针对辖区施工改道路段开展安全检查工作。
 

 
  本次检查针对广西长长路桥建设有限公司新柳南11标项目部在S40苍硕高速贵隆段K283+500M至K285+500M施工改道点施工安全检查工作,检查重点为施工现场标志标牌摆放是否合理、施工改道区域警示标志标牌是否齐全、水马注水量是否达到防护标准、施工改道开口宽度是否严格按照《施工方案》组织施工等。经检查,施工现场标志标牌齐全,水马注水量达到90%,施工改道开口宽度为60.00米,限高架5.03米,门洞5.30米。执法人员现场对施工单位负责人提出一系列优化措施,一是在门洞两边增设水马,注水量要达到90%以上;二是在现场应急救援车辆停放处增加水马防护,注水量要达到90%以上,并在前方设置警示牌;三是加强施工区域安全巡查,遇到水马损坏或锥桶倒伏要及时反应整改,消除安全隐患。施工单位负责人表示一定会严格按照要求进行整改和优化,加大施工现场安全管理力度,确保施工期间道路和人员的安全。
 

 
  下一步,武鸣路政执法二大队将继续加大涉路施工安全管理力度,联合交警、运营公司等多部门强化涉路施工路段巡查监管措施,进一步增强涉路施工路段交通事故预防工作的紧迫感、责任感和使命感,督促施工单位落实安全生产主体责任,切实按照设计标准和道路施工方案要求进行施工作业,确保施工路段安全防护措施符合标准,为车辆的安全通行提供强有力的保障。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯