广西高速公路南宁分中心武鸣路政执法二大队召开安全生产工作例会
2020年07月15日 来源:高速网 卢启程

  【高速网 卢启程】讯:为切实做好辖区高速公路安全生产工作,强化高速公路安全生产管理,2020年7月15日上午,广西高速公路南宁分中心武鸣路政执法二大队在大队会议室召开安全生产工作例会。
 
  大队第一负责人周祥建在会议上强调了以下几点:

  一是要增强责任,强化监管。要认真贯彻落实《自治区高速公路发展中心2020年第二次安全生产工作会议纪要》(桂高速纪要〔2020〕18号)会议精神,以预防为主、突出监管、落实责任为重点,牢固树立安全生产发展理念,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,切实增强安全生产责任意识。通过观看《南宁分中心第二次安全生产会议警示教育片》,全体执法人员要坚守安全红线,绷紧安全之弦。

  二是加强涉路行政许可施工的监管,认真组织再学习《玉林市人民政府对2019年10月4日发生在G59呼北高速公路玉铁段K2579+300处与涉路施工监管有关的事故调查报告》,吸取经验教训,举一反三,剖析原因,防控风险,在日常涉路施工监管过程中认真履行职责。

  三是加强隐患排查,开展专项治理工作。要紧盯辖区高边坡、特大桥梁等重大安全风险部位,特别是现在我区正处于主汛期,有针对性的开展安全生产隐患排查工作,把汛期安全隐患排查贯穿在专项整治之中,实现动态监测。
 
  下一步,武鸣路政执法二大队将时刻紧绷安全生产这根弦,持续做好辖区安全生产各项管理工作,继续推进“安全生产月”活动,加强与辖区各部门联动,齐抓共管,坚决防范各类安全生产事故发生,严格落实安全生产责任制,强化监管和防范措施,确保大队辖区安全生产形势持续稳定向好。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯