广西高速公路玉林分中心博白大队拧紧“安全阀”让辖区涉路施工沐浴在安全的阳光下
2020年07月16日 来源:高速网 陶俊霏

  【高速网 陶俊霏】讯:安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,必须警钟长鸣,常抓不懈,丝毫放松不得。广西高速公路玉林分中心博白大队在日常巡查中,履职尽责,加强对各涉路施工点的安全监管,时刻拧紧“安全阀”。
 
  监管的内容主要涉及以下几点:一、严格检查标志标牌的摆放是否符合有关规定,倒下或损坏的标志标牌是否及时立好或更换;二、在场施工人员着装是否规范,有无穿戴好反光衣和安全头盔;三、是否存在背对来车方向施工的行为;四、进场所有施工人员是否经过安全培训,熟练安全操作技能;五、每天开始施工前,安全负责人是否都强调一次安全意识;六、施工车辆的停放、施工工具及材料的堆放是否规范。博白大队在监管的过程中坚决做到认真、细致、不走过场,对于发现的安全隐患要求施工方立即作出整改或限时限期整改完成,并跟踪督促落实。
 
  博白大队始终紧绷安全生产这根弦,牢牢守住安全生产底线,让辖区涉路施工沐浴在安全的阳光下,切实维护人民群众生命财产安全。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯